РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ЕПИСКОПА МОГИЛЕВСКОГО И МСТИСЛАВСКОГО СОФРОНИЯ

Всех Вас, дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю со светлым и радостным праздником Рождества Христова!

Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тим. 3,16). Около двух тысячелетий звучат в Церкви эти слова святого апостола Павла, обращенные к его ученику Тимофею. Апостол напоминает ему, а вместе с тем и всем нам о великой истине — тайне Воплощения Сына Божия, искупившего от греха и смерти род человеческий. Боговоплощение — это великая тайна, это откровение Божие людям. Божественное откровение учит нас, что все это Бог совершил ради любви и ради нашего спасения.

Всемогущий, всесовершенный Бог, не имеющий недостатка ни в чем, движимый любовью к своему творению, приходит на землю, принимая на себя человеческую природу, учит человека Божественному закону и совершает дело спасения.

«Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу свою» (1Ин. 3,16). И на эту Божию любовь, мы должны отвечать взаимной любовью. Праздник Рождества Христова, который мы ныне совершаем, предваряет сорокадневный пост. Это наш посильный подвиг в честь этого славного праздника. Но он тем ценнее и значительнее, чем искреннее и глубже наши молитвы, чем возвышеннее и чище наши мысли и чувства, чем многочисленнее наши добрые дела.

Вера в Рождество Спасителя, соединившего в Своем Лице человеческую и Божественную природы, даровавшего нам праведность, и мир, и радость во Святом Духе (Рим. 14,17), является источником нашей надежды на вечную жизнь с Богом, укрепляет нас в будущем бушующем море житейских проблем и страстей, служит основанием твердого упования,
что каждый из нас может стать наследникам вечной жизни, которую обещал Господь любящим Его (Иак. 1,12).

Возблагодарим Господа за все Его щедроты, которые Он даровал нам в минувшем году. Смиренно обратимся к Нему с сердечной молитвой, чтобы наступающий год был благословенным и благоприятным для каждого из нас, чтобы все мы жили в мире, во всяком благочестии и чистоте.
Рождество Христово, 2014 г.
+Софроний, епископ Могилевский и Мстиславский

{youtube}PMkLfLkJnDg{/youtube} Видеоматериал предоставлен телеканалом «Могилев-2»